¿CÓMO PUEDO CAMBIAR LOS SERVIDORES DNS AUTORITATIVOS DE MI DOMINIO?

Dns
Valoración:
Compartir:

Tus dominios en Arsys incluyen una gestión completa de DNS, tanto de los servidores DNS como de las entradas de DNS en estos servidores.

Si cambias los servidores DNS autoritativos de tu dominio y configuras los de un tercero, Arsys dejará de gestionar las entradas de DNS asociadas y podría tener consecuencias muy graves en la disponibilidad de los servicios asociados a tu dominio (web, correo electrónico, etc.).

Te recomendamos que mantengas tus servidores DNS autoritativos con Arsys y que, en lugar de modificar los servidores, modifiques únicamente las entradas de DNS de aquellos servicios individuales que quieras gestionar en otro proveedor (por ejemplo, la entrada www.dominio.com si quieres alojar la web del dominio dominio.com en otro proveedor).

Si no estás familiarizado con la configuración de DNS (servidores autoritativos o entradas DNS), te recomendamos que no modifiques estos apartados.

Para cambiar los servidores DNS autoritativos de tu dominio sigue estos pasos:

1. Accede a tu Área de Cliente.
  2. Identifica tu producto actual en la columna de la izquierda, y haz clic en él.

1. En la parte derecha de la pantalla, identifica el PANEL DE CONTROL. Haz clic en ACCEDER.

1. Pulsa en Servidores DNS.

1. Localiza el icono con forma de libreta a la derecha del DNS que quieras cambiar y pulsa en Modificar.

1. Modifica el servidor de DNS y la dirección IP por los nuevos datos del servidor de nombres que quieras configurar. Si no te han facilitado la nueva IP, deja este campo con la información que aparece por defecto y se cambiará de forma automática por la correcta.
  2. Pulsa en Modificar

El cambio de los servidores autoritativos de DNS se procesa inmediatamente pero recuerda que el periodo de propagación es de 24 a 48 horas. Durante este tiempo, tu dominio puede estar respondiendo con los datos que estaban configurados en el servidor de DNS anterior.