GUÍA BÁSICA PARA LOS SERVIDORES CLOUD

Servidores , Guías de producto , Guías de servidores
Compartir:
 Índice
  1. Acceso al Panel de Control Cloudbuilder Next
  2. Crear Servidor
  3. Importación de imágenes
  4. Acceso root a tu Servidor Cloud
  5. Administra tus servidores Cloud
  6. Crear Almacenamiento Compartido
  7. Crear política de firewall
  8. Administra tus copias de seguridad
  9. Roles y gestión de usuarios
  10. Centro de Ayuda

1 ) Acceso al Panel de Control Cloudbuilder Next

Ahora que ya tienes contratado tu servidor Cloud Next, es el momento de empezar a usarlo y poner en marcha tu infraestructura en la Nube. No esperes más, y accede a tu Panel de Control siguiendo los pasos detallados a continuación:

1. Entra en tu Área de Cliente indicando tu email y contraseña
    Arsys Cloud- área de cliente
  2. Una vez dentro, en el menú lateral izquierdo podrás ver el listado de los productos que tienes contratados. Los Servidores Cloud se gestionan desde el Panel de Control Cloudbuilder Next, por lo que tienes que buscar la línea correspondiente, dentro de la familia Cloud Hosting, y pulsar sobre ella.
    Arsys Cloud- Menu
  3. En la ventana principal aparecerán dos accesos
    Arys Cloud- Area de cliente

Haz clic en el que corresponde al Panel de Control para entrar en la herramienta que te permitirá gestionar todas las opciones de configuración de los Servidores Cloud de tu Cloudbuilder Next y añadir nuevos servidores a tu infraestructura.
  4. Al acceder al Panel de Control podrás ver el servidor dado de alta al contratar Cloudbuilder Next y su configuración.
    Arsys Cloud- panel de control

2) Crear Servidor

Para crear un nuevo servidor:

1. Haga clic en el menú de la izquierda en Infraestructura > Servidor.
  2. Haga clic en Crear.
  3. Introduzca el nombre de servidor que desee.
  4. Seleccione la configuración que desee para el servidor: podrá escoger entre varias configuraciones fijas o seleccionar una configuración flexible a medida de sus necesidades concretas
  5. Seleccione en Imágenes el sistema operativo para su servidor:
    Podrás elegir si hacerlo a partir de una plantilla creada por Arsys (e incluir opcionalmente software adicional como Plesk o SQL server), a partir de una ISO con las instalaciones originales de Windows o Linux, o desde Aplicaciones, donde podrás encontrar cientos de imágenes disponibles, agrupadas por categorías, con las aplicaciones y entornos de desarrollo más usuales, ya preparadas para ser utilizadas sin configuraciones ni instalaciones adicionales.
    Arsys Servidor Cloud - Aplicaciones