GUÍA BÁSICA PARA LOS SERVIDORES VIRTUALES

Servidores , Guías de producto , Guías de servidores
Compartir:

Índice

1. Cómo gestionar tu VPS
  2. Administra tu VPS
  3. Gestiona políticas de firewall
  4. Gestión de DNS
  5. Monitoriza tu VPS
  6. Gestión administrativa
  7. IPs
  8. Backup
  9. Reinstalado de VPS
  10. Cambio de producto
  11. Centro de Ayuda

1) Cómo gestionar tu VPS

Ahora que ya tienes contratado tu VPS, es el momento de empezar a usarlo y poner en marcha tu infraestructura en la Nube. No esperes más, y accede a tu servidor siguiendo los pasos detallados a continuación:

1. Entra en tu Área de Cliente indicando tu email y contraseña.
    Arsys VPS - Área de Cliente
  2. Una vez dentro, en el menú lateral izquierdo podrás ver el listado de los productos que tienes contratados. Busca la línea correspondiente a VPS, dentro de la familia Servidores, y pulsa sobre ella.
    Arsys VPS
  3. En la ventana principal aparecerán dos accesos.
    Arsys VPS
    Haz clic en el que corresponde al Panel de Control para entrar en la herramienta, que te permitirá gestionar todas las opciones de configuración que te ofrece este producto.

2) Administra tu VPS

Una vez creados tus servidores, puedes realizar las acciones básicas sobre ellos: encender, apagar, reiniciar, acceder a él vía consola KVM, y crear snapshots del mismo.

Arsys VPS

3) Gestiona políticas de firewall

Desde al apartado Políticas de firewall que aparece en la sección Red, puedes gestionar las distintas políticas de firewall que desees aplicar a tu VPS.

Arsys VPS - Políticas de firewall

Para crear una política de firewall personalizada, pulsa en el botón Crear y, en la nueva ventana, indica los datos de configuración.

Arsys VPS

Las políticas que crees se quedan almacenadas y puedes aplicarlas a tu VPS. Pulsa en el apartado Políticas de firewal y selecciona la política de firewall que quieras aplicar. Utiliza Asignar para seleccionar el VPS sobre el que quieres aplicarla y pulsa Guardar cambios.

Arsys VPS

4) Gestión de DNS

Desde al apartado IP pública que aparece en la sección Red, se puede gestionar las DNS inversas para aplicar a tu VPS.

Arsys VPS - Gestión de DNS

Para asignar una DNS inversa, selecciona la IP deseada y, en la nueva ventana, indica los datos de la DNS Inversa

5) Monitoriza tu VPS

Por defecto, se monitorizan datos de CPU, RAM, Red y Ping de tu VPS, que puedes consultar desde el apartado Seguridad-> Centro de monitorización.